/ Live

Зачем именно вам нужен личный помощник: рассказываем на примере WANT!

Зачем именно вам нужен личный помощник: рассказываем на примере WANT!

Вы все еще думаете, что вам не нужен личный помощник? Надеетесь на секретаря в офисе? Опять пытаетесь успеть все – и в конце недели ругаете себя за большой список дел? Времени не хватает ни на что – а к большим задачам вы даже не приступали? Забыли, что такое выходные – потому что стараетесь за два дня переделать все бытовые дела?

Возможно, вы не топ-менеджер, но дел у вас почему-то много – и меньше не становится! При этом часто люди не понимают, что же будет делать личный помощник. Отвечаем: как раз то, что совсем не хочется делать вам, до чего руки не доходят. Первой уйдет рутина, потом чувство усталости и недовольство собой (“опять я что-то не успел или вовсе опоздал”). И вот оно – время на более важные и интересные дела. Сейчас мы расскажем, зачем личный помощник нужен каждому – а не только руководителю крупной компаний.

Чтобы освободить время

Назначение встреч в календаре, планирование расписания, поиск информации, доставка и получение вещей, покупка билетов – все эти “мелочи” в итоге могут отнимать до 80% времени. Зачем делать это самостоятельно, если можно просто поручить помощнику? Даже уек-листы поручений помощник WANT ведет сам – ни одна задача не потеряется, даже если вы не внесли ее в свой ежедневник.

Задача: клиент попросил найти разноплановую информацию о Майами – про коворкинги, мобильный интернет, аренду машины и скутера. Потом все это нужно оценить и систематизировать. Звучит просто – но такая задача вполне может отобрать целый день.

Решение от WANT: собрал и представил информацию в удобной таблице, где для каждой темы была отдельная вкладка. Помощник подбирал варианты, максимально близкие к указанной локации, узнавал и сравнивал цены, отправляя запросы на почту. В таблице даже появился столбец, где была указана удаленность каждого варианта от локации клиента и время, которое потребуется на путь из точки А в точку Б.

Чтобы поручить задачи, с которыми помощник справится лучше

Иногда помощник дополняет клиента в том, что у него изначально получается не слишком хорошо. Не все хорошо воспринимают аудиофайлы, ведут переписку или же умеют быстро печатать. Если вы работаете с WANT, то вам всегда есть кому передать то, что вы не умеете делать.

Задача: клиент систематически делает для себя пометки на рабочих собраниях от руки, потом теряет их, потому что нет времени внести их в компьютер. А еще клиент не любит печатать сам.

Решение от WANT: клиент не делает то, что не любит – он просто после каждого совещания присылает помощнику фото заметок. Помощник за пару раз научился разбирать почерк клиента. В течение 30 минут помощник перепечатывает текст, разбивает его на блоки и отправляет на электронную почту клиента.

Чтобы узнать что-то новое и даже научиться полезным вещам

Мы привыкли, что чаще всего клиент учит своего помощника важным вещам – но порой и помощникам есть чем удивить клиентов. Ведь каждый помощник WANT – это вовсе не робот, у него есть собственный бекграунд и уникальные знания (ценный багаж из прошлого). И он готов поделиться ими, если это нужно.

Задача: клиент попросил найти российские бренды, которые специализируются на уличной и спортивной моде. Нужна была большая подборка брендов и магазинов, где их коллекции можно купить.

Решение от WANT: поручение пришло к помощнику, который в прошлом работал fashion-консультантом. За несколько минут для клиента была создана большая подборка брендов, указана специфика каждого, найдены оффлайн- и онлайн магазины. Помощники – это разносторонние люди, у них есть чему поучиться.

Чтобы не упускать важные детали при формулировке задачи

Работа с ассистентом учит трезво оценивать свои силы и понимать, что важно, а что может сделать кто-то еще. А еще учит правильно руководить и ставить задачи. Например, бриф, задача для ассистента и постановка дедлайна должны быть максимально чёткими. Чем больше вы даете информации, чем глубже ее анализируете – тем качественнее будет результат вашей командной работы “клиент+помощник”. И тем больше вероятность, что вы в процессе постановки задачи вспомните о мелочах, о которых прежде не задумывались, сформулируете мысли яснее. А еще личный помощник даёт возможность смотреть масштабнее и видеть более полную картину своей жизни и ее процессов.

Задача: найти агентства по критериям клиента в … Китае.

Решение от WANT: на не самый легкий процесс поиска агентств было потрачено много времени, потом выборку просеяли по критериями клиента, отправили. Выясняется, что все не то! Клиент не знает китайского, не имеет переводчика – и не знает, как общаться с представителями агентств. Клиенту, как оказалось, нужны были агенства в Москве, которые ведут дела с Китаем. Поручение занято в два раза больше времени из-за неверно поставленной задачи. Если вы сами не знаете, чего точно хотите – личный помощник тут не поможет.

Обычно вещи, которые отнимают до 80% времени, приносят всего 20% результата. Это рутинные, но энергозатратные задачи, после которых самый стойкий боец станет выжатым лимоном. Попробуйте целый день составлять сложные таблицы и сверять данные. Или искать по всему городу редкие стройматериалы. Или общаться несколько часов подряд с опаздывающими курьерами. Для получения результата неважно, кто именно возьмет эти задачи на себя. Важно, чтобы они просто были качественно выполнены в срок. А у вас остались силы и время. Вещь помощь нужна каждому – и попросить о ней помощника WANT намного проще, чем позвонить секретарю или даже другу. Сообщение в чате – и процесс пошел!

 

Готово! Теперь вы будете получать письма от WANT

Ошибка! Неверный адрес электронной почты

WANT TEAM: один из лучших помощников про генеалогическое древо овец, спокойствие и роботов

Мы решили рассказать вам про движущую силу WANT – наших помощников. Знакомьтесь – Кирилл Шарипов, один из самых талантливых наших помощников, отвечает на вопросы блиц-опроса WANT!

WANT

Зачем именно вам нужен личный помощник: рассказываем на примере WANT!

Вы все еще думаете, что вам не нужен личный помощник? Надеетесь на секретаря в офисе? Опять пытаетесь успеть все – и в конце недели ругаете себя за большой список дел? Времени не хватает ни на что – а к большим задачам вы даже не приступали? Забыли, что такое выходные – потому что стараетесь за два дня переделать все бытовые дела?

WANT
Хочу помощника