Want - сервис личных помощников в твоем телефоне/ Live

Новых век виртуальных услуг: как адаптировать в жизнь цифровые технологии

Новых век виртуальных услуг: как адаптировать в жизнь цифровые технологии

Сегодня в нашей жизни мало что обходится без различного рода технических устройств. Ежедневно мы пользуемся продуктами цифровой эпохи, будь то оплата счетов, проезда в транспорте, запись к врачу или банальное общение с коллегами или друзьями на расстоянии.

Хотим мы этого или нет, технологический прогресс динамично внедряется во все сферы нашей жизни, движется с такой скоростью, что человеку тяжело успеть. Это ярко иллюстрирует тот факт, что мобильных устройств, подключенных к интернету, на сегодняшний день гораздо больше, чем людей на планете. Нашему организму приходится адаптироваться к бешеному потоку информации, которую мы получаем практически круглосуточно и вынуждены на нее реагировать.

Получается, что реальность заставляет всегда находиться на связи, без перерывов и выходных, с короткими паузами на ночной сон. Как результат, стираются границы между различными сферами жизни – опции нашего смартфона объединили все так, что с трудом успеваешь переключаться с одного контекста на другой.

И вот мы плавно подошли к вопросу о том, как важно научиться правильно формулировать и делегировать свои задачи, независимо от того, занимаетесь вы бизнесом или ответственны за многочисленные дела семьи. Вопрос таймменеджмента, умения правильно ставить себе задачи и ранжировать их остро стоит у всех, кто хочет избавиться от жизненного хаоса и бытового рабства. Тогда личный помощник становится не роскошью, а способом банально сохранить свое здоровье в сумасшедшей динамике событий.

Совсем недавно виртуальная помощь была технически невозможна. Но с появлением инноваций, таких как видео-чаты, онлайн-приложения, облачное хранение данных с возможностью обмена документами, взаимодействие с человеком в любой точке мира стало более чем реально. Условия подобного сотрудничества довольно просты – наличие интернета, навыки и опыт помощников. Таким образом можно организовать любые совещания, вплоть до виртуального коворкинга.

Исследования компании Edelman Berland показали, что сегодня в США более 53 миллиона американцев работают внештатно — это 34 % всех индивидуальных предпринимателей в стране. Эти данные наглядно доказывают, что мир меняется в сторону удаленного взаимодействия между людьми, тем самым стирая границы и расстояния.

В России тренд на услуги виртуального помощника появился относительно недавно и прочно занял позиции на рынке. В чем секрет успеха? Все просто – всему виной идеальная адаптация к любому ритму жизни. И здесь очень важна продуманная модель коммуникации, максимально упрощенная для пользователя. Отличным примером является сервис российской компании Want — мобильное приложение, с помощью которого можно быстро поставить задачу и отслеживать ее выполнение. Не нужно искать номера телефонов в справочнике, а переписка с ассистентом никогда не потеряется в массе других сообщений. Если в течение дня сформировалась задача – помощник сразу окажется под рукой.

Из года в год на рынке труда и просто в быту наблюдается уверенная тенденция к оптимизации времени. Стремительный научный прогресс позволяет не тратить день на лишние передвижения в пространстве, найти возможности избавляться от лишних задач с помощью виртуальных помощников и делать это удобно. Наступила эпоха, когда больше не нужно обучаться управлению сложными устройствами. Теперь технологии сами подстраиваются под нас и становятся частью нашей жизни.

 

Готово! Теперь вы будете получать письма от WANT

Ошибка! Неверный адрес электронной почты

Новых век виртуальных услуг: как адаптировать в жизнь цифровые технологии

Сегодня в нашей жизни мало что обходится без различного рода технических устройств. Ежедневно мы пользуемся продуктами цифровой эпохи, будь то оплата счетов, проезда в транспорте, запись к врачу или банальное общение с коллегами или друзьями на расстоянии.

WANT

Как переехать в Израиль и не вернуться обратно

Израиль — это одно из тех мест, куда в течение последних лет толпами переезжают жители бывшего СССР. Тут тепло, есть море, люди на улицах веселые, а кухня вкусная — и даже виза не нужна. В чем же подвох и сложности? Кому тут будет легко жить, а кому — сложно? Разбираемся, как же переехать в Израиль, если вам очень хочется, и не наткнуться на подводные камни, вместе с Ирой Киперман. Она сменила Москву на Тель-Авив 8 лет назад и запустила на Земле Обетованной несколько успешных собственных проектов.

Ира Киперман