Want - сервис личных помощников в твоем телефоне/ Live

«Прости, дружище, но ты уволен». Почему штатный ассистент — это прошлый век?

«Прости, дружище, но ты уволен». Почему штатный ассистент — это прошлый век?

Каждый управленец в своей жизни задумывался о личном ассистенте. В определенный момент времени количество рутинной работы становится критическим, времени на отдых и общение с семьей не остается. В этот момент появляется осознание необходимости найма личного помощника.

В 90-е на рынке присутствовали коммерческие компании по поиску и подбору личных помощников, они делали для нанимателя выборку, исходя из конкретных требований, подготавливали списки и помогали определиться с выбором. Ассистент нанимался в штат, получал месячный оклад, страховку и соц. выплаты. С течением времени, встал вопрос переноса части своих потребностей на аутсорс. По многим показателям это было эффективнее и выгоднее. Долгое время, вынести ассистента из штата было проблематично. Личный помощник всегда должен быть на связи, он должен иметь представление о специфике сферы компании, понимать тайминг задач и выстраивать личные отношения с руководителем.

Эта задача решилась с развитием интернета и электронных способов связи. В наше время личному ассистенту нет необходимости сидеть на стуле рядом с кабинетом директора и получать поручения на подписанном листе бумаги. Сначала личные помощники переместились из офиса в удаленный формат, а после – из штата на аутсорс. На рынке появились сервисы, способные предложить своих личных помощников, на четко ограниченное время и под четкие задачи.

Чем выгодно вынести ассистента из штата и довериться сервису удаленных личных помощников?

1. Оплата. Штатный личный помощник получает оклад и премиальные выплаты, он требует оплачиваемый отпуск, больничный и декретные, за него нужно платить выплаты по соц.страхованию и пенсионные отчисления. Удаленный личный помощник специализированного сервиса оплачивается в строгих рамках сервисных тарифов, с условием ограничения по времени или по количеству выполненных задач. Его отпускные, больничный и соц.выплаты уже оплачены его работодателем.

2. Доступность. За штатным ассистентом закреплен строгий рабочий день с четким закрепленным количеством рабочих часов. Сервис удаленных помощников на связи в заданное время, если конкретный помощник вне рабочей зоны, его с легкостью подменяет другой.

3. Психологическая устойчивость. Пункт, вытекающий из предыдущих. Штатный ассистент может выпасть из рабочего ритма – заболеть, демотивироваться, профессионально выгореть и т.д. Удаленные помощники работают в других условиях, они не подвержены негативным психологическим факторам коллег из штата. Они не знают аспектов «внутренней кухни» вашей компании и не попадают под влияние внутреннего климата.

4. Сменяемость. В любой компании может быть ограниченное количество штатных ассистентов. Пока мы не заменили эти позиции искусственным интеллектом, люди выпадают из ритма из-за болезни, нештатных ситуаций, погоды и т.д. Ассистент удаленного сервиса на связи в оговоренное время, его не пугают конкретные проблемы офиса, но главное – в случае недоступности, его с легкостью заменяет коллега. Помощники из удаленного сервиса проходят постоянные специализированные тренинги, для них не трудно подхватить задачи другого ассистента и понять цели проекта.

5. Конкретные задачи. Штатный ассистент всегда получает оплату, в независимости от того, есть у вас поручения для него или нет. Удаленный личный помощник подключается к проекту исключительно в случаях необходимости, с четкой оговоренными целями и задачами, сроками и понимаем этапов выполнения.

В современном мире наличие собственного помощника или ассистента давно стало признаком хорошего управленца, ценящего свое время и желающего разгрузить жизнь от рутинной работы. Заказать подарки для партнеров, перевести или расшифровать текст, найти лучших операторов в городе, составить график, составить сводные таблицы – все это и многое другое проще делегировать, сэкономя время и нервы для более важных дел. В век интернета нет необходимости в физическом присутствии такого помощника в офисе. Современные сервисы личных удаленных помощников не только предоставят вам своих специалистов под решение конкретных задач, но и сами позаботятся о условиях труда таких специалистов. Удаленным помощникам не нужно платить оклад и премии, не нужно беспокоиться об эмоциональном состоянии, мотивировать их и переживать за профессиональное развитие.

Удаленные помощники из специализированных сервисов помогут не только освободить личное время, взяв на себя самую рутинную работу, но и лишат необходимости переживать за свои условия труда, оплату и карьерные перспективы. Наличие нештатного удаленного ассистента — это гарантия эффективного и качественного выполнения своих поручений, без головной боли и негативных факторов.

Готово! Теперь вы будете получать письма от WANT

Ошибка! Неверный адрес электронной почты

Еще немного про финансовую грамотность

Первый раз про «финансовую грамотность» я услышал в середине 2000-х, когда учился в старших классах в школе. Тогда это был такой же модный тренд как «умное делегирование» сегодня.

Даниил Смирнов

Ответственное потребление: 10 легких способов сделать мир лучше

Хозяйка магазинов велоаксессуаров it’s my!bike Лера рассказала WANT, что такое ответственное потребление. Мы поговорили про то, как легко и просто сделать наш мир лучше, потребляя товары и услуги разумнее.

Лера Пичугина