Want - сервис личных помощников в твоем телефоне/ Live

#People

Все материалы от наших контрибьюторов — это гостевые авторы, которые любят WANT и готовы поделиться свежим, классным, интересным. Они создают для нас гиды и дайджесты, пользуются услугами помощников WANT и делятся личным опытом жизни в большом городе

Еще немного про финансовую грамотность

Первый раз про «финансовую грамотность» я услышал в середине 2000-х, когда учился в старших классах в школе. Тогда это был такой же модный тренд как «умное делегирование» сегодня.

Даниил Смирнов

Как все успеть перед праздниками и не сойти с ума: 8 советов перед Новым годом

Независимо от того, в какой сфере и в каком режиме вы работаете, перед Новым годом у вас наверняка завал: много рабочих задач, хвостов, подготовка к празднику на работе, покупка подарков близким. Все нужно успеть, а времени с каждой минутой все меньше. Создатель популярного Telegram-канала о фрилансе и удаленной работе Remote & Freelance Миля Котлярова поделилась с WANT/Live советами о том, как провести последние дни года продуктивно и дожить до боя курантов со здоровыми нервами.

Миля Котлярова

Как стать идеальным кандидатом для работы в стартапе

Каждый из нас хоть раз в жизни давал себе обещание начать новую жизнь с Нового года. Заняться спортом, вести здоровый образ жизни или… сменить, наконец, работу. Крупная корпорация или модный стартап? Не секрет, что сегодня многие кандидаты считают, что именно работа в стартапе - это свет в конце тоннеля, который поможет выбраться из рутины. Однако иллюзия «модной современной работы» зачастую оборачивается осознанием того, должность в стартапе подходит далеко не всем. Анастасия Юхтмахер, создатель карьерного сервиса Up & Out, помогающего искать специалистов с опытом в сфере консалтинга, специально для WANT/ Live рассказала о том, как стать идеальным кандидатом для работы в стартапе. Так какой он, покоритель стартап-проектов? Разбираемся!

Анастасия Юхтмахер

7 причин поехать в Ереван

Его называют розовым городом, а гости из мегаполисов шутят, что этот город будто вечно на каникулах. Здесь можно найти вкуснейший шашлык в придорожной закусочной, неспешно любоваться колоритными местными, завернуться в ковер мечты и узнать, каков на вкус любимый напиток Черчилля — ереванский коньяк. Вместе с travel-журналисткой Ксенией Гашо разбираемся, зачем каждому стоит познакомиться с Ереваном и чем же тут заняться, помимо созерцания Арарата и прогулок по Каскаду. Спойлер — не стоит откладывать встречу в долгий ящик, помощники WANT уже ищут для вас билеты!

Ксения Гашо

Как переехать в Израиль и не вернуться обратно

Израиль — это одно из тех мест, куда в течение последних лет толпами переезжают жители бывшего СССР. Тут тепло, есть море, люди на улицах веселые, а кухня вкусная — и даже виза не нужна. В чем же подвох и сложности? Кому тут будет легко жить, а кому — сложно? Разбираемся, как же переехать в Израиль, если вам очень хочется, и не наткнуться на подводные камни, вместе с Ирой Киперман. Она сменила Москву на Тель-Авив 8 лет назад и запустила на Земле Обетованной несколько успешных собственных проектов.

Ира Киперман

5 инструментов для тех, кто хочет начать инвестировать

Думаете, что самый простой способ накопления средств — откладывать деньги в чулок под подушкой? А может, мечтаете вложить деньги в модную криптовалюту — и не знаете, с чего начать? Вместе со специалистом в области инвестиций Шамилем Курамшиным, associate в AVG Capital Partners, мы подготовили рекомендации для тех, кто хочет копить средства и вкладывать их в то, что действительно работает. Учимся сохранять и приумножать финансы, вкладывать, получать прибыль, бороться с инфляцией и вести дела, как Уоррен Баффет.

Шамиль Курамшин

5 сериалов, на которые не жалко потратить ноябрь

Есть ли еще те, кого не коснулась сериальная лихорадка? Мы уверены, таких почти не осталось. Но в море новых сериалов очень сложно сориентироваться – поэтому для тех, кто не хочет терять время на просмотры и разочарования, мы подготовили крутую подборку.

Ирма Гагулиа

Фриланс: как уйти в свободное плаванье и не остаться в минусе

Создатель самого популярного Telegram-канала о фрилансе и удаленной работе Remote & Freelance Миля Котлярова поделилась с WANT/Live инструкцией о том, как выйти на фриланс и зарабатывать больше, чем в офисе. Читать всем, кто мечтает работать из любой точки мира.

Миля Котлярова

12 способов организовать работу и жизнь для самых неорганизованных людей

Хозяйка магазинов ItsMyBike.ru и friendfunction.ru Лера поделилась с WANT/Live простыми и работающими способами собраться и работать лучше. Даже если вы боитесь любого плана и системы — как наш автор — возьмите пару-тройку способов на вооружение. И проверьте их!

Лера Пичугина

Как получить от государства деньги за покупку жилья? Что? Да!

Вместе с налоговым юристом Анастасией Иванчихиной узнали и рассказываем, что такое налоговый вычет при покупке квартиры – и как его получить. Да, WANT научит вас разбираться в налогах, экономить и забирать свое вовремя!

Настя Иванчихина

Что поручить помощникам WANT — и как они справляются с разным заданиями

Нас часто спрашивают, что же можно поручить помощникам WANT. И мы решили делиться с вами примерами из ежедневной практики. Для кого-то виртуальный личный помощник WANT становится персональным ассистентом и помогает в работе, кто-то доверяет помощникам вести свое расписание, для кого-то команда WANT расшифровывает часы лекций. Что еще нам поручают и сколько времени забирают с виду простые задания?

WANT

Как устроен сервис WANT: 5 нескучных вопросов и ответов про главное

Работает ли на нас Siri? Привезем ли мы шоколадку? Сохраним ли ваши секреты? Делаем ли то, что не нравится делать? Отвечаем на самые популярные вопросы про сервис WANT и рассказываем, как мы устроены.

WANT