Want - сервис личных помощников в твоем телефоне/ Live

#People

Все материалы от наших контрибьюторов — это гостевые авторы, которые любят WANT и готовы поделиться свежим, классным, интересным. Они создают для нас гиды и дайджесты, пользуются услугами помощников WANT и делятся личным опытом жизни в большом городе

Как все успеть перед праздниками и не сойти с ума: 8 советов перед Новым годом

Независимо от того, в какой сфере и в каком режиме вы работаете, перед Новым годом у вас наверняка завал: много рабочих задач, хвостов, подготовка к празднику на работе, покупка подарков близким. Все нужно успеть, а времени с каждой минутой все меньше. Создатель популярного Telegram-канала о фрилансе и удаленной работе Remote & Freelance Миля Котлярова поделилась с WANT/Live советами о том, как провести последние дни года продуктивно и дожить до боя курантов со здоровыми нервами.

Миля Котлярова

Как стать идеальным кандидатом для работы в стартапе

Каждый из нас хоть раз в жизни давал себе обещание начать новую жизнь с Нового года. Заняться спортом, вести здоровый образ жизни или… сменить, наконец, работу. Крупная корпорация или модный стартап? Не секрет, что сегодня многие кандидаты считают, что именно работа в стартапе - это свет в конце тоннеля, который поможет выбраться из рутины. Однако иллюзия «модной современной работы» зачастую оборачивается осознанием того, должность в стартапе подходит далеко не всем. Анастасия Юхтмахер, создатель карьерного сервиса Up & Out, помогающего искать специалистов с опытом в сфере консалтинга, специально для WANT/ Live рассказала о том, как стать идеальным кандидатом для работы в стартапе. Так какой он, покоритель стартап-проектов? Разбираемся!

Анастасия Юхтмахер

7 причин поехать в Ереван

Его называют розовым городом, а гости из мегаполисов шутят, что этот город будто вечно на каникулах. Здесь можно найти вкуснейший шашлык в придорожной закусочной, неспешно любоваться колоритными местными, завернуться в ковер мечты и узнать, каков на вкус любимый напиток Черчилля — ереванский коньяк. Вместе с travel-журналисткой Ксенией Гашо разбираемся, зачем каждому стоит познакомиться с Ереваном и чем же тут заняться, помимо созерцания Арарата и прогулок по Каскаду. Спойлер — не стоит откладывать встречу в долгий ящик, помощники WANT уже ищут для вас билеты!

Ксения Гашо

Как переехать в Израиль и не вернуться обратно

Израиль — это одно из тех мест, куда в течение последних лет толпами переезжают жители бывшего СССР. Тут тепло, есть море, люди на улицах веселые, а кухня вкусная — и даже виза не нужна. В чем же подвох и сложности? Кому тут будет легко жить, а кому — сложно? Разбираемся, как же переехать в Израиль, если вам очень хочется, и не наткнуться на подводные камни, вместе с Ирой Киперман. Она сменила Москву на Тель-Авив 8 лет назад и запустила на Земле Обетованной несколько успешных собственных проектов.

Ира Киперман

5 инструментов для тех, кто хочет начать инвестировать

Думаете, что самый простой способ накопления средств — откладывать деньги в чулок под подушкой? А может, мечтаете вложить деньги в модную криптовалюту — и не знаете, с чего начать? Вместе со специалистом в области инвестиций Шамилем Курамшиным, associate в AVG Capital Partners, мы подготовили рекомендации для тех, кто хочет копить средства и вкладывать их в то, что действительно работает. Учимся сохранять и приумножать финансы, вкладывать, получать прибыль, бороться с инфляцией и вести дела, как Уоррен Баффет.

Шамиль Курамшин

5 сериалов, на которые не жалко потратить ноябрь

Есть ли еще те, кого не коснулась сериальная лихорадка? Мы уверены, таких почти не осталось. Но в море новых сериалов очень сложно сориентироваться – поэтому для тех, кто не хочет терять время на просмотры и разочарования, мы подготовили крутую подборку.

Ирма Гагулиа

Фриланс: как уйти в свободное плаванье и не остаться в минусе

Создатель самого популярного Telegram-канала о фрилансе и удаленной работе Remote & Freelance Миля Котлярова поделилась с WANT/Live инструкцией о том, как выйти на фриланс и зарабатывать больше, чем в офисе. Читать всем, кто мечтает работать из любой точки мира.

Миля Котлярова

12 способов организовать работу и жизнь для самых неорганизованных людей

Хозяйка магазинов ItsMyBike.ru и friendfunction.ru Лера поделилась с WANT/Live простыми и работающими способами собраться и работать лучше. Даже если вы боитесь любого плана и системы — как наш автор — возьмите пару-тройку способов на вооружение. И проверьте их!

Лера Пичугина

Как получить от государства деньги за покупку жилья? Что? Да!

Вместе с налоговым юристом Анастасией Иванчихиной узнали и рассказываем, что такое налоговый вычет при покупке квартиры – и как его получить. Да, WANT научит вас разбираться в налогах, экономить и забирать свое вовремя!

Настя Иванчихина

Быстрое свидание: 5 крутых короткометражных фильмов

Нет времени и сил досмотреть фильм до конца? Вечно куда-то торопитесь и отвлекаетесь - так что и попкорн не помогает усидеть на месте? Слава короткому метру, который по степени воздействия еще поборется с эпичными кинолентами.

Кирилл Попович

WANT TEAM: один из лучших помощников про генеалогическое древо овец, спокойствие и роботов

Мы решили рассказать вам про движущую силу WANT – наших помощников. Знакомьтесь – Кирилл Шарипов, один из самых талантливых наших помощников, отвечает на вопросы блиц-опроса WANT!

WANT

Быстрое свидание: 5 крутых короткометражных фильмов

Нет времени и сил досмотреть фильм до конца? Вечно куда-то торопитесь и отвлекаетесь - так что и попкорн не помогает усидеть на месте? Слава короткому метру, который по степени воздействия еще поборется с эпичными кинолентами.

Кирилл Попович