Want - сервис личных помощников в твоем телефоне/ Live

Как все успеть перед праздниками и не сойти с ума: 8 советов перед Новым годом

Как все успеть перед праздниками и не сойти с ума: 8 советов перед Новым годом

Независимо от того, в какой сфере и в каком режиме вы работаете, перед Новым годом у вас наверняка завал: много рабочих задач, хвостов, подготовка к празднику на работе, покупка подарков близким. Все нужно успеть, а времени с каждой минутой все меньше. Создатель популярного Telegram-канала о фрилансе и удаленной работе Remote & Freelance Миля Котлярова поделилась с WANT/Live советами о том, как провести последние дни года продуктивно и дожить до боя курантов со здоровыми нервами.

1. Сделайте глубокий вдох

Не в переносном смысле, а буквально: прямо сейчас глубоко и медленно вдохните, а потом так же медленно выдохните. Почувствуйте, как суета растворяется, и мысли приходят в порядок. Вот теперь можно решать текущие задачи.

2. Разгребите все завалы

Беспощадно удалите все ненужное и перепроверьте нужное. Письма, вкладки, задачи в планировщике. Если вы что-то не читали или не делали месяц, то уже не прочитаете и не сделаете. До свидания, вкладка про борьбу с прокрастинацией. Чем меньше над вами висит несделанных вещей, тем легче вам идти вперед. Не несите с собой в новый год старые хвосты.

3. Отвечайте на все письма и сообщения сразу

Чем дольше не отвечаете, тем больше их копится. Поверьте, у вас не будет никакого удачного «потом» — потом может быть только больший завал. Если не знаете, что ответить, или считаете сообщение неважным, так и напишите собеседнику — «Давай поговорим об этом после праздников, сейчас не успеваю». И обязательно пометьте в ежедневнике или планировщике, что к этому разговору нужно вернуться.

4. Делегируйте

Мелкие и рутинные дела сейчас точно не стоят вашего внимания. Найдите помощника для их выполнения и занимайтесь только тем, что действительно важно для вас и вашей работы в предпраздничные дни.

5. Не берите больше, чем можете, и составьте список срочных дел

Вот сейчас уже все, поздно начинать новые проекты — отказывайтесь от них или переносите на новый год. Завершите то, что уже взяли, а остальное начнете с января. Обязательно составьте наглядный список того, что нужно сделать: так вы ничего не забудете и порадуете себя дофамином от последовательного вычеркивания пунктов списка.

6. Посчитайте деньги!

Откройте все банковские приложения и суммируйте, что есть сейчас. Определите сумму, которую можете потратить на подарки и сам праздник. Скажете себе спасибо 10 января, когда в кошельке будут деньги до следующей оплаты/зарплаты.

7. Удержите себя от алкоголя до пятницы

Принимайте витамины С и Д, Супрадин, зеленый чай. Кофе и алкоголь плохо влияют на энергию в перспективе — первые полчаса весело, а потом болит голова, нет сил и хочется поспать под елочкой. Вам будет проще все успеть, если вы не будете чувствовать себя вареным пельменем до 31 декабря.

8. Отмените все, что еще можно отменить

Не считайте Новый год каким-то жестким дедлайном — почти любое дело можно перенести на январь. Не перегружайте себя слишком сильно, успейте насладиться атмосферой праздника, побыть с близкими и насмотреться на новогодние гирлянды.

Помните, что все же Новый год бывает только раз в году. И пусть в этот праздничный вечер горит не срок сдачи проекта, а только елочка.

Готово! Теперь вы будете получать письма от WANT

Ошибка! Неверный адрес электронной почты

Что поручить помощникам WANT — и как они справляются с разным заданиями

Нас часто спрашивают, что же можно поручить помощникам WANT. И мы решили делиться с вами примерами из ежедневной практики. Для кого-то виртуальный личный помощник WANT становится персональным ассистентом и помогает в работе, кто-то доверяет помощникам вести свое расписание, для кого-то команда WANT расшифровывает часы лекций. Что еще нам поручают и сколько времени забирают с виду простые задания?

WANT

Ритуальные услуги: почему завтрак лучше готовить самому

Человек – существо биопсихосоциальное, как известно нам из школьной программы, и помимо удовлетворения физических и социальных потребностей существует необходимость удовлетворять потребности душевные. Ничего постыдного в этом нет. В режиме упорной работы над своим проектом или перед началом грядущего дела крайне важно позаботиться о своем душевном здоровье.

WANT