Want - сервис личных помощников в твоем телефоне/ Live

Быстрое свидание: 5 крутых короткометражных фильмов

Быстрое свидание: 5 крутых короткометражных фильмов

Нет времени и сил досмотреть фильм до конца? Вечно куда-то торопитесь и отвлекаетесь – так что и попкорн не помогает усидеть на месте? Слава короткому метру, который по степени воздействия еще поборется с эпичными кинолентами.

Режиссер и фотограф Кирилл Попович советует 5 впечатляющих короткометражек, которые поразили его в последнее время. Уверены – вам тоже понравится! Передаем слово Кириллу!

«Собачатина»  короткий метр от выпускницы ВГИКа Ксении Тищенко по рассказу всем известного Захара Прилепина.

В главной роли та самая молодая звезда Александр Кузнецов – герой фильмов «Лето» и «Кислота». Для меня этот фильм, прежде всего, про понимание себя. Внимание: про поедание собак там тоже есть!

«Давай завтра» – это мой дебют в качестве режиссера, наш с командой социальный фильм-эксперимент.

Мы хотели, чтобы у людей после просмотра короткометражки появилось чувство смущения от самих себя. Зачастую трата времени проходит впустую: залипанием на каком-то ролике в ютьюбе или на том, чтобы посмотреть какой-то купальник. Мы привлекли очень крутых актеров – Гладстона Махиба, Алину Насибуллину – и дополнили это все саундтреком от Насти Пискуновой (NAT) — «Диабло».

Backstory – обладатель десятков наград и трогающий до глубины души короткий метр.

Рассказывает о том как меняется наша судьба с каждым годом жизни. Backstory был снят в Германии всего за 17 съемочных дней – но съемки шли в течение полутора лет. Он был показан на более чем 110 фестивалях по всему миру и  завоевал более 30 международных наград. Нажимайте на play, готовьтесь грустить и думать о жизни!

Bagman – американский фильм о темнокожем мальчике 12-ти лет, который нашел инопланетное оружие.

В этом году из короткометражки фильм перерос в полный метр с Джеймсом Франко, Зои Кравиц и другими суперзвездами, который особого успеха не снискал. А вот короткометражка получилась отличная! Обязательно посмотрите!

«Он снял свою кожу ради меня» – милая короткометражка со странным сюжетом о парне, который из-за любви к своей девушке буквально снял с себя кожу.

Короткометражный фильм является дипломной работой студентов из Лондонской школы Кино. Благодаря кампании на Kickstarter ребятам удалось собрать средства на создание этого фильма, который завоевал много наград и собрал рекордные 2,4 млн просмотров на Vimeo. Суть в том, что девушка хотела увидеть парня «настоящим» – и он с радостью принес свою кожу в жертву. Но стоило ли оставаться без кожи?

Готово! Теперь вы будете получать письма от WANT

Ошибка! Неверный адрес электронной почты

Новых век виртуальных услуг: как адаптировать в жизнь цифровые технологии

Сегодня в нашей жизни мало что обходится без различного рода технических устройств. Ежедневно мы пользуемся продуктами цифровой эпохи, будь то оплата счетов, проезда в транспорте, запись к врачу или банальное общение с коллегами или друзьями на расстоянии.

WANT

Еще немного про финансовую грамотность

Первый раз про «финансовую грамотность» я услышал в середине 2000-х, когда учился в старших классах в школе. Тогда это был такой же модный тренд как «умное делегирование» сегодня.

Даниил Смирнов